Was?

Wie man im Konzertsaal, in der Kirche oder im Probenraum weder Smalltalk noch amtliche Verlautbarungen von sich gibt, sondern mit präzisen bildhaften Worten, in plausiblen Sätzen und spannenden Schilderungen seine Chorleute und die Zuhörer atmosphärisch abholt und zum Singen hinführt, wie man Menschen jeden Alters thematisch einstimmt und emotional gewinnt– das kann man lernen! Sogar humorvoll.

Wann und Wo?

Schofersaal
Ständehausstr. 4, 76133 Karlsruhe

Die Räumlichkeit ist barrierefrei zugänglich.
Der Workshop wird auf Deutsch gehalten.

Mit wem?

Andreas Malessa, Hörfunk- und Fernsehjournalist für verschiedene Sender der ARD, Songtexter, Buchautor und Theologe. 2014 schrieb er das Musical „Amazing Grace“ mit Komponist Tore W. Aas vom „Oslo Gospel Choir“. Fast 20 Jahre lang war er im Gesangsduo “Arno & Andreas” auf jährlich 120 Konzerten und 6 LPs/CDs zu hören. Zusammen mit Keyboarder Dieter Falk eine der populärsten Bands des Gospelrock in den 80er Jahren.

12.12.2018 Master Class mit Hans Christian Jochimsen

"How I teach Gospel" am 2.3. bei der Ev. Pop-Akademie in Witten

31.10.2018 Stadtgottesdienst Himmelwärts - 25 Jahre Creative Kirche

Thema: "Folge Deiner Berufung"