Weitere Informationen zum Chor

Datteln
  • Gospelkirchentag

GospelVESTcination

Wir sind der Gospelchor der evangelischen Kirchengemeinde Datteln. Im Jahr 2014 feierten wir bereits unser 25-jähriges Bestehen. Zur Zeit sind 25 Sängerinnen und Sänger aus dem gesamten Vest Recklinghausen im Alter von 33 bis 66 Jahren aktiv, wobei selbst Gründungsmitglieder heute noch dabei sind.

Jedes Chormitglied bringt sich mit hohem Engagement in die Chorarbeit ein. Sei es bei der wöchentlich stattfindenden Chorprobe, bei Sonderproben vor Konzerten oder bei Workshops mit Stimmbildnern.

Die Chorgemeinschaft ist geprägt von einem herzlichen Miteinander. Es bestehen viele Freundschaften, die auch außerhalb des Chores verbinden. Regelmäßige Besuche von Chorevents, Chortagen oder Ausflüge stärken unsere Gemeinschaft.

Unser Repertoire umfasst die verschiedenen Genres der Gospelmusik sowie moderne praise- and worship-Songs. Wir singen a-capella, mit Klavier bzw. Klavier und Cajon-Begleitung.

Im Jahr geben wir 2-4 Konzerte (auch in den Nachbarstädten von Datteln), gestalten Gottesdienste mit und singen auf verschiedenen Benefizveranstaltungen.

Ein besonderes Highlight war in diesem Jahr ein gemeinsames Konzert mit Kathy Kelly in Datteln.

Weitere Angaben über uns sind unter www.gospelvestcination.de zu finden.