Weitere Informationen zum Chor

• Gospelkirchentag
  • Gospelday
bild

Fetz Domino - der Name ist Programm. Für den Herrn zu fetzen ist erklärtes Ziel des renommierten Gospelchores aus dem Raum Karlsruhe. Dass eine vom christlichen Glauben geprägte Musik fröhlich und ausgelassen klingen kann, diesen Beweis liefert Fetz Domino in zahlreichen Auftritten. Der 1992 gegründete Chor hat sich im Süden der Republik längst zu einer festen Größe in der Gospelszene entwickelt. Ob in der Kirche, in der Sporthalle oder auf Open-Air-Festivals - die gut zwei Dutzend Sängerinnen und Sänger, die von einer fünfköpfigen Band begleitet werden, entfachen auf ihren Konzerten stets wahre Begeisterungsstürme.

Fetz Domino bietet klassische und moderne Gospelmusik für jeden Geschmack: enthusiastische Abgehnummern ebenso wie unter die Haut gehende Balladen oder Worship-Songs, die zum Mitsingen und Mitbeten einladen. Neben mehreren eigenen Songs interpretiert der Chor gerne Werke bekannter amerikanischer Gospelgrößen wie Kirk Franklin, Donnie McClurkin oder Donald Lawrence. Auch zahlreiche Songs von Stars der europäischen Gospelszene wie Tore W. Aas, Joakim Arenius, Helmut Jost oder Hanjo Gäbler haben ihren festen Platz im Repertoire des Chores. Und natürlich darf auf einem Fetz Domino-Konzert auch das traditionelle Spiritual nicht fehlen. Gewürzt wird das Ganze immer mit einer dicken Prise Humor.