Weitere Informationen zum Chor

• Gospelday
  • Die 10 Gebote
bild

Wir sind ca. 40 Sängerinnen und Sänger, bunt gemischt und fröhlich wie unser Name!

Seit 17 Jahren treffen wir uns in der Zachäuskirche, um in fröhlich, lockerer aber auch konzentrierter Atmosphäre miteinander zu proben.

Unsere Chorleiterin, Beate Anton, ist ausgebildete Sängerin und arbeitet an der Musikschule als Gesangspädagogin. Die Stimmbildung und die Entwicklung eines guten Chorklanges ist daher ein Schwerpunkt ihrer Arbeit.

Aber vor allem soll die Musik Spaß machen und berühren: Uns selbst und aber auch den Zuhörern.

Wir singen regelmäßig in unserer Kirchengemeinde und gestalten viermal im Jahr den GoGo - den Gospelgottesdienst, mit sehr vielen Gospels und moderner Liturgie und Elementen wie den Gospellyrics.

Dazu kommen regelmäßig Benefizkonzerte, Weihnachtskonzerte, Osternacht und ähnliches.

Hin und wieder auch mal eine Konfirmation oder Hochzeit.

An der Gospelnight in Königsbrunn haben wir auch schon einige Male mit viel Spaß teilgenommen.

Auch am Gospelday sind wir z.B. in der City Galerie Augsburg aufgetreten.

Ein Teil unserer Sängerinnen und Sänger hat gemeinsam mit der Chorleiterin bei den Musicals Amazing Grace und 10 Gebote mitgewirkt und ist dafür extra nach Baden gefahren.

Dass das Pop-Oratorium Luther endlich mal nach Bayern kam, hat uns riesig gefreut und natürlich waren wir in München in der Olympiahalle dabei!

Momentan sind wir bei den Vorbereitungen für eine eigene Aufführung des Luther Pop-Oratoriums, die Ende Oktober in Friedberg stattfinden soll.

Alle drei Jahre, wenn in Friedberg die Uhren zurück auf die Barockzeit gestellt werden, und sich ganz Friedberg auf eine Zeitreise begibt, ziehen auch wir Barockgewänder an, grüßen mit "Habe die Ehre" und singen für eine Woche statt Gospel vom "Hennlein weiß" und der "gar lieblichen Kartoffel" die so wunderbar unserem Magen schmeichelt.

Regelmäßige Chorwochenenden stärken die sehr gute Chorgemeinschaft.

Wir singen schwerpunktmäßig a cappella, haben aber auch etliche Stücke mit Piano und Percussion im Programm.

Das Repertoire reicht von traditionellen und modernen Gospels, bis zu Popsongs, wie z. B. Bridge over troubled water, die wir neu und religiös interpretieren.

Wir sind stolz darauf alle Altersstufen im Chor zu finden: Von 14 - 72 Jahren bunt gemischt.

Wir freuen uns auf neue Sänger, vor allem eine Verstärkung für unsere Männer wäre wunderbar. Ein Percussionist wäre auch ein Gewinn!

Wir proben Montags um 20.15 Uhr in der evang. Zachäuskirche in Friedberg-Stätzling.

Kommt doch gerne mal vorbei und schnuppert rein!