„Gospel für eine gerechtere Welt“ hat ein neues Gesicht: Willkommen, Stefanie Brenzel!

Mit 16 Jahren verlieben sich Mädchen in Boygroupsänger oder Schauspieler – Steffi verliebte sich in Shakespeare. „Was soll ich sagen? Es ist seine Sprache – auch 400 Jahre nach seinem Tod malt sie noch jetzt Bilder in meinem Kopf.“ Aus einer ersten Verknalltheit wurde Liebe und so zog Steffi 2005 von ihrer Heimatstadt („dem wunderschönen Bielefeld“) nach Bochum, um dort Anglistik und Theaterwissenschaft zu studieren. Inzwischen promoviert die Dreißigjährige an der Universität Bielefeld – natürlich über Shakespeare – und lebt mit ihrem Mann und ihrem zweijährigen Sohn Eóin (gesprochen „Owen“) in Dortmund. Er ist es auch, der sie immer wieder daran erinnert, wie gut sie es im Leben hat. „Wenn ich ihn ansehe und daran denke, wie Kinder in anderen Teilen der Welt aufwachsen, könnte ich anfangen zu heulen“, gibt sie zu und schiebt schnell nach: „Dabei bin ich eigentlich gar nicht sentimental!“ Steffi gibt offen zu, dass sie eine Idealistin ist: „Ich möchte die Welt ein kleines Stückchen besser machen! ‚All’s well hat end’s well‘ – am Ende wird alles gut, das wusste schon Shakespeare!“ Deswegen engagiert sich der große BVB-Fan ehrenamtlich für die „Neven Subotic“-Stiftung. Dass sie sich nun hauptamtlich für eine bessere Welt einsetzen darf, macht sie sehr glücklich. Steffi freut sich auf die Arbeit als Projektleiterin bei „Gospel für eine gerechtere Welt“, auf die vielen netten und engagierten Menschen und die Gospelmusik. Schön, dass Du dabei bist, Steffi!

06.10.2017 Hans Christian lädt Dich ein

...zum 9. Int. Gospelkirchentag vom 21. bis 23. Sept. 2018 in Karlsruhe!

29.09.2017 "Wise Guy" sucht Chöre

Eddi von den Wise Guys sucht Chöre für einen gemeinsamen Auftritt auf seiner Solo-Konzerttour