Tag der Gospelchöre auf der Landesgartenschau in Lahr (Baden-Württemberg)

Auf dem Weg zum Gospelkirchentag in Karlsruhe gibt es für Gospelchöre aus Baden und den angrenzenden Gebieten eine tolle Möglichkeit um sich einzustimmen. Auf der Landesgartenschau in Lahr (zwischen Karlsruhe und Freiburg) findet am Sonntag den 8. Juli 2018 ein „Tag der Gospelchöre“ statt. Insgesamt 20 Gruppen können auf einer von fünf Bühnen jeweils 40 Minuten auftreten. Ein Gottesdienst zum Start, sowie ein gemeinsamer Abschluss mit allen Gospelchören als 500köpfiger Mass-Choir, finden auf der großen Hauptbühne statt. Ausgerichtet wird das Projekt für den Internationalen Gospelkirchentag und die Evangelische Landeskirche in Baden vom Gospelchor Golden Harps, der in der idyllischen Stadt am Rande des Schwarzwaldes seinen Sitz hat.

Ziel der Aktion ist selbstverständlich, gemeinsam zu Singen, aufzutreten, Spaß zu haben, und das alles im Rahmen des neu gestalteten Landesgartenschau-Geländes. Gleichzeitig soll dieser Tag vor allem aber den Kontakt unter den Chören im Süddeutschen Raum stärken. Es soll Zeit zur Begegnung sein, um sich kennen zu lernen, zu vernetzen und natürlich, um sich auf den Gospelkirchentag einzustimmen, an dem sich sicher alle wiedersehen.

Ablauf

10.00 Uhr Gospelgottesdienst auf der Hauptbühne der Landesgartenschau, mit Oberkirchenrat Dr. Matthias Kreplin, Golden Harps und weiteren Gästen.
12.00 bis 15.00 Uhr Jeweils zur vollen Stunde geben fünf Gospelchöre auf verschiedenen Bühnen auf dem Landesgartenschaugelände ein Konzert von max. 40 Minuten
16.00 Uhr
Treffpunkt aller Chöre auf der Hauptbühne der Landesgartenschau, einige bekannte bzw. zuvor an alle beteiligten Gruppen verschickte einfache Gospelsongs werden kurz geprobt.
Ca. 17 Uhr Gemeinsamer öffentlicher Abschluss im Rahmen eines Konzertes mit allen rund 500 Teilnehmern, „Auf Wiedersehen“ beim Gospelkirchentag in Karlsruhe
Im Anschluss Ausklang an der HirtenHütte (Pavillon von „Kirche auf der Landesgartenschau“)

Veranstaltungsort:

Landesgartenschau 77933 Lahr

Kosten

Alle Mitwirkenden der Chöre haben den ganz Tag über freien Eintritt auf der Landesgartenschau. Angehörige zahlen den normalen Eintrittspreis. Weitere Infos unter www.landesgartenschau-lahr2018.de

Verpflegungsmöglichkeiten sind auf der Landesgartenschau vorhanden.

in Kooperation mit
- dem Internationalen Gospelkirchentag
- der Evangelische Kirche in Baden (EKIBA)

23.03.2018 Gospels und Gebete für unterwegs