Klimafreundlich mobil

Der Gospelkirchentag ist „Klimafreundlich mobil“. Das bedeutet: Wir kompensieren die Flüge unserer internationalen Künstler*innen. Rund 25% unserer Teilnehmer*innen nutzen bereits die Möglichkeit, bei der Anmeldung einen pauschalen CO2-Ausgleich zu zahlen!

Mehr Infos zur KlimaKollekte

Anreise mit der Bahn

Die Deutsche Bahn hat folgendes Angebot:

Erfolgreich ankommen.
Ab 49,50 € (einfache Fahrt) mit dem Veranstaltungsticket.

Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buche jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn!

Das Extra für Dich als Besucher! Dein Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof.

Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):
2. Klasse 49,50 €
1. Klasse 80,90 €

Anreise mit dem Auto/Bus

Achtung:

Hannovers Innnenstadt ist eine Umweltzone – nur mit einer grünen Umweltplakette darf in den inneren Cityring eingefahren werden.

Park and Ride:

Bequemer geht’s nicht: Im Verkehrsgebiet des Großraum-Verkehr Hannover (GVH) gibt es zur Zeit rund 6.100 Stellplätze für PKW. Alle Park + Ride-Anlagen können kostenlos genutzt werden und sind rund um die Uhr geöffnet. Die Park + Ride-Anlagen befinden sich in direkter Nähe der Haltepunkte und Umsteigeanlagen und erleichtern so den Wechsel vom privaten PKW auf den Schienen-Nahverkehr.

Deine Nachhaltige Anreise:

In unserer Facebook Veranstaltung kannst Du Dich mit anderen Teilnehmenden austauschen um eine Mitfahrgelegenheit zu finden, eine gemeinsame Busreise zu organisieren oder vielleicht auch eine Anreise mit dem Fahrrad zu planen.

Zur Facebook Veranstaltung

Anreise zur Swiss Life Hall

Swiss Life Hall
Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 8

A2 aus Richtung Westen
  • Anschlussstelle Hannover-Herrenhausen (42) nutzen
  • der Ausschilderung zur HDI-Arena folgen
  • in den Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg einbiegen, um zu den Eingängen der Swiss Life Hall zu gelangen
A2 aus Richtung Braunschweig/Berlin
  • am Autobahnkreuz Hannover-Buchholz (47) auf die A37 wechseln
  • bis zum Kreuz Seelhorst fahren und dann auf die B65 wechseln
A7 aus Richtung Hamburg
  • am Autobahnkreuz Hannover-Kirchhorst auf die A37 fahren
  • bis Kreuz Seelhorst fahren und dann auf die B65 wechseln
A7 aus Richtung Hildesheim/Kassel
  • am Autobahndreieck Hannover-Süd (60) auf die A37 Richtung Messe abfahren
  • dann über die B6 weiter Richtung City
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
Vom Hauptbahnhof oder Kröpcke
  • vom Hauptbahnhof oder Kröpcke mit den U-Bahn Linien U 3 oder U 7 Richtung Wettbergen bis Haltestelle Stadionbrücke
  • vom Kröpcke mit der Buslinie 100 Richtung August Holweg Platz bis Haltestelle Luise-Finke-Weg
  • Mit der S 5 bis Bahnhof Linden / Fischerhof, dann mit der Buslinie 200 bis Haltestelle Luise-Finke-Weg

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Zu allen Veranstaltungen/Standorten des Gospelkirchentags kommst du bequem mit der GVH-App:
Direkt in der Kartenansicht verfügbare Verkehrsmittel in der Nähe auswählen oder Start- und Zielpunkt eingeben - Verbindung auswählen - Ticket kaufen - losfahren! Mehr im App-Store und unter www.gvh.de

...nach dem Gospelkirchentag

Klimafreundlich auch nach dem Gospelkirchentag

Um auch nach dem Gospelkirchentag emissionsarm unterwegs zu sein, hast Du die Möglichkeit am Stand von Mein-Dienstrad ein hochwertiges Fahrrad der vsf fahrradmanufaktur zu gewinnen. Schau am Stand auf dem Markt (am Opernplatz) an der Hauptbühne vorbei und gewinne ein:

Modell: T-50

• Rahmenform: Diamant
  • Rahmenhöhe: 57 cm
  • Farbe: ebony matt
  • Schaltung: Nexus 8-Gang Freilauf
  • Bremse: Magura HS11, inkl. Brakebooster
  • UVP: 859,90 €

So bist Du auch nach dem Festival klimafreundlich unterwegs!

Veranstalter:

Kooperationspartner:

gefördert von:

Partner:

Aktionspartner Gospel für eine gerechtere Welt: