Jugendfestival

Das Jugendfestival

Bereits sechs Mal gab es ein eigenes SoulTeens Jugendfestival auf dem Internationalen Gospelkirchentag. Zum Jubiläumsgospelkirchentag in Hannover bekommt das Festival Verstärkung. Das "For you and your Soul" Festival in Hannover veranstaltet die SoulTeens Jugendchorbewegung gemeinsam mit  You/C Sing-Community.

SoulTeens ist eine bundesweite Jugendchorbewegung von christlichen Jugendchören. Regelmäßige Treffen der Chöre und Teilnehmenden fördern den Austausch untereinander und lassen eine große Jugendchorgemeinschft entstehen.

YOU/C, die Sing-Community, will Jugendliche für das (gemeinsame) Singen begeistern und miteinander vernetzen. Dafür werden mehrmals im Jahr moderne Songs mit jeweils einem großen Material-Package über www.you-c.online veröffentlicht, das Spaß macht und beim Singen und üben der Songs unterstützt.

Um Teil des Festivals sein zu können, musst Du allerdings weder Teil der Jugendchorbewegung, noch der Sing-Community sein.

Open Stage

Bühne frei für alle Chöre, die Auftreten wollen!

Am Freitagabend habt ihr die Möglichkeit, mit eurem Chor auf dem Jugendfestival aufzutreten. Die Open Stage lebt von den Teilnehmenden Chören! Je mehr mitmachen, desto besser. Schreibt uns per Mail an you-c@ejwue.de, mit wie vielen Songs ihr dabei seid und wir besprechen dann alles mit euch.

Gemeinsamer Auftritt

vor allen Besucher*innen des Gospelkirchentag

Die Songs des Jugendfestivals, werden wir gemeinsam am Samstagabend bei der Gospel Celebration auf der großen Bühne in der Swiss Life Hall vorführen. Eine krasse Sache! Das solltet ihr nicht verpassen!

Workshopprogramm

Teilnahme an allen Workshops des Gospelkirchentag

Ihr habt nicht nur die Möglichkeit, am Sonntag beim großen Mass Choir des Gospelkirchentags mitzumachen, sondern könnt auch alle Workshops und Konzerte des 10. Internationalen Gospelkirchentags, die in der gesamten Stadt verteilt sind, besuchen.

FREITAG 16.09.2022 SAMSTAG 17.09.2022 SONNTAG 18.09.2022
ab 16:00 Uhr Check-In in der Bugenhagen-Kirchengemeinde 07:30 - 09:00 Uhr Frühstück in der Grundschule
Tiefenriede
07:30 - 09:00 Uhr Frühstück in der
Tiefenriede
17:30 - 19:00 Uhr Welcome everybody, Abendessen 09:00 - 13:00 Uhr FOR YOU AND YOUR SOUL Teil 2 10:00 Uhr Festivalgottesdienst auf dem Opernplatz
19:00 - 20:00 Uhr FOR YOU AND YOUR SOUL Teil I 13:30 - 19:00 Uhr Workshops aus dem Programm des Gospelkirchentags, Konzerte in der City 13:00 - 16:00 Uhr Mass Choir mit 3.000 Sängerinnen und Sängern in der Swiss Life Hall
20:00 - 21:00 Uhr Open Stage:
Bühne frei für euren Chor
19:30 - 23:00 Uhr Gospel Celebration in der Swiss Life Hall
Danach Open End
(Sing & Chill)

Anmeldung und Teilnahmeinfos

Anmeldeflyer downloaden

Preis: 25 € Teilnahmegebühr (Optional: 21 € Unterkunft unkl. Frühstück, 10 € Verpfelgungspauschale)

Zur Online Anmeldung

Verpflegung und Unterkunft

Das „FOR YOU AND YOUR SOUL“-Jugendfestival findet in den Räumlichkeiten der Bugenhagen Kirchengemeinde in Hannover statt. Ihr übernachtet gemeinsam in der Turnhalle der Grundschule Tiefenriede, die ihr von der Kirchengemeinde aus in drei Minuten zu Fuß erreichen könnt. Dort gibt es auch Frühstück. Die Übernachtung (+ Frühstück) könnt ihr optional bei der Anmeldung buchen. Ebenso eine optionale Verpflegungspauschale für ein warmes Abendessen am Freitag und ein Mittagessen am Sonntag.

Teilnahmebedingungen

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen. Ihr könnt euch per Post, per Mail (service@creative-kirche.de) oder direkt online anmelden. Die Teilnahmeunterlagen werden ca. drei bis vier Wochen vor dem Festival an euch verschickt.

Teilnahme unter 18 Jahren

Das „FOR YOU AND YOUR SOUL“-Jugendfestival kann keine Aufsichtspflicht für jede*n Teilnehmer*in gewährleisten. Deswegen ist es eine Voraussetzung, dass für jede*n Teilnehmer*in unter 18 Jahren das Aufsichtspflichtformular von einer/einem Erziehungsberechtigen ausgefüllt, unterschrieben und per Post oder Mail (service@creative-kirche.de) zugeschickt wird. Das Aufsichtspflichtformular bekommst Du direkt mit der Anmeldebestätigung zugeschickt. Die Anmeldung wird allerdings erst durch das unterschriebene Aufsichtspflichtformular gültig.

Eure Referent*innen

Benjamin Steinhoff

leitet die Sing-Community You/C, ist Grundschullehrer und darüber hinaus als Sänger, Pianist, Chorleiter und Bandcoach tätig. Er liebt es, Grenzen zu überwinden und Altes neu zu denken. Auf seine ganz eigene Art bringt er Schwung in die Chorprobe und lässt das Singen zum Erlebnis werden.

Simone Riccitelli

leitet seit 10 Jahren den 45-köpfigen SouTeens-Chor in Mittelhessen. Die Musikpädagogin, Choreografin und Sängerin der Musikprojekte XXL-O-One, Purephonic und aktuell Riccitellis bringt jede Menge Performance-Erfahrung mit und gibt diese mit Begeisterung an andere weiter.

Social Media zum Downloaden

Veranstalter:

Kooperationspartner:

gefördert von:

Partner:

Aktionspartner Gospel für eine gerechtere Welt: