Mass Choir

Was Dich beim Mass Choir erwartet

Das Highlight ist für viele die zentrale Mass Choir-Probe mit 5.000 Stimmen. Nach Herzenslust werden neue Songs von renommierten Komponisten und Referenten aus der ganzen Welt gesungen.

Zwei Mass Choir-Einheiten gibt es in Hannover: eine am Samstagmorgen (17.9., 9-12 Uhr), die andere am Sonntagnachmittag (18.9., 13-16 Uhr), jeweils in der Swiss Life Hall.

Die Teilnahme am Mass Choir ist nur im Rahmen der Dauerteilnahme am Gospelkirchentag möglich. Das Songbook mit den Songs des Gospelkirchentags ist im Leistungspaket enthalten und wird gemeinsam mit den Teilnehmer-Unterlagen im Sommer 2022 verschickt.

Eins ist sicher - Gänsehautfeeling erwartet Dich beim Mass Choir 2022 bei den folgenden Dozenten:

Hans Christian Jochimsen (DK)

Seit vielen Jahren ist Hans Christian Jochimsen bereits musikalischer Leiter und damit auch fester Bestandteil des Gospelkirchentags. Aus der deutschen und europäischen Gospelszene ist er nicht mehr wegzudenken. Seine Chorsongs haben Hitpotential und sich im Repertoire vieler Chöre verewigt, seine einzigartige humorvolle Art beschert ihm Fans in allen Altersklassen. Zum Gospelkirchentag in Hannover bringt der Däne wieder seine Band mit - und neue Songs!

Chris Lass (GB/GER)

Chris Lass liebt Gospelmusik und das steckt an! Seine Begeisterung und Leidenschaft überträgt sich in kürzester Zeit auf ZuhörerInnen und MitsängerInnen. Als Sänger, Komponist und Chorleiter tourt er regelmäßig durch Deutschland und über die Landesgrenzen hinaus.

Er verbindet dabei Jung und Alt wie kaum jemand sonst und schafft es Gospelmusik lebendig und authentisch immer wieder neu zu interpretieren. Seine eingängigen Kompositionen und sein moderner Sound sorgten dafür, dass er europaweit zu den beliebtesten Gospelkünstlern gehört.

Auf dem Gospelkirchentag ist Chris Lass bereits seit 2014 als Workshopreferent und 2018 auch als Referent für den Jugend-Mass Choir mit dabei. Diesmal kannst Du ihn als Mass Choir Teacher auf der großen Bühne erleben.

Nina Luna Eriksen (DK)

Nina Luna ist eine international gefragte und charismatische Sängerin mit großer Liebe zum Gospel. Neben eigenen eigenen Chören und Projekten gibt sie viele Workshops in Dänemark und Deutschland. Seit vielen Jahren gehört sie fest zur Gospelkirchentags-Band und stellt uns 2022 im Mass Choir einen eigenen Song vor.

Joakim Arenius (S)

Wer Joakim Arenius schon einmal live erlebt hat, der weiß, dass aus Skandinavien viel Qualität in Sachen Gospelmusik kommt. Als Leiter des renommierten Chores „Joybells“ ist Joakim bekannt geworden. Heute gibt er Workshops von Russland bis Spanien und begeistert andere Menschen zum Singen. Mit der Gospel Jam Tour 2019 hat uns Joakim auf seiner Tour von Flensburg bis Stuttgart bereits eingestimmt auf den 10. Internationalen Gospelkirchentag 2022 in Hannover.

Miriam Schäfer (GER)

Miriam Schäfer ist Sängerin und Chorleiterin und zählt zu den gefragtesten Frauen der deutschen Gospelszene. Bereits seit vielen Jahren ist sie eine feste Größe auf dem Internationalen Gospelkirchentag und als gefragte Referentin in Deutschland und im Ausland (u.a. in Frankreich) unterwegs. Neben dem Gospelkirchentag zählen auch die Chorleitung des Chormusical Martin Luther King und die Musikalische Leitung des Festgottesdienstes beim Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 in Dortmund zu den Highlights ihrer Karriere.
Neben ihrer Selbstständigkeit arbeitet sie als musikalische Leitung für die regionale Arbeit der Creativen Kirche.

Volney Morgan (GB)

Der Sänger, Songschreiber, Pfarrer und Chorleiter Volney Morgan hat eine ausgeprägte Leidenschaft und inspirierende Kreativität.
Im Laufe der Jahre hat Volney unter anderem mit Hans Christian Jochimsen, Donald Lawrence,
Solomon Facey, Colin Vassell, Festival 7xGospel (Polen), der BBC und den Universal Studios zusammen gearbeitet.
Volney leitet verschiedene Songwriting-, Gesangs- und Chorworkshops, sein einzigartiger Stil hat vielen Chören geholfen und die Entwicklung einer Reihe von Sängern gefördert.
Mit seiner Fähigkeit, sie über ihre Komfortzone hinaus zu bringen und ihr Talent voll auszuschöpfen.
Mit seinem Charisma und seiner Tatkraft sorgt Volney Morgan weiterhin für einen spürbaren Einfluss auf die Gospelmusik.

Anmelden

Um im Mass Choir-Workshop dabei sein zu können, brauchst Du den Status als DauerteilnehmerIn oder TagesteilnehmerIn.

Jetzt anmelden als DauerteilnehmerIn

Im Rahmen der Dauerteilnahme darfst Du auch alle weiteren Veranstaltungen des Internationalen Gospelkirchentags in Hannover besuchen. Ein Ticket des ÖPNV vom 16. - 18.09.2022 ist in der Teilnahme bereits enthalten.

Die Anmeldung für die Tagesteilnahme wird ab April 2022 möglich sein.

Als TagesteilnehmerIn kannst Du an allen Veranstaltungen des Internationalen Gospelkirchentags in Hannover am 17.09.2022 teilnehmen. Das beinhaltet die Workshops am Nachmittag in der Innenstadt, die Citybühnenkonzerte und das Galakonzert am Abend.

Veranstalter:

Kooperationspartner:

gefördert von:

Partner:

Aktionspartner Gospel für eine gerechtere Welt: